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Putengeschnetzeltes mit Grünem Spargel


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500 g Putenbrustfilet, in Streifen geschnitten
  • 1 Bund grüner Spargel, in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren (optional)

Instructions

Fleisch anbraten:

  1. Öl erhitzen: Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
  2. Putenstreifen braten: Geben Sie die Putenstreifen in die Pfanne und braten Sie sie rundum goldbraun an. Dies dauert etwa 5-7 Minuten. Würzen Sie das Fleisch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne und stellen Sie es beiseite.

Gemüse anbraten:

  1. Zwiebel und Knoblauch anbraten: In derselben Pfanne die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
  2. Spargel hinzufügen: Den Spargel in die Pfanne geben und 5 Minuten lang anbraten, bis er zart ist, aber noch etwas Biss hat.

Sauce zubereiten:

  1. Sahne und Brühe hinzufügen: Gießen Sie die Sahne und die Hühnerbrühe in die Pfanne und rühren Sie den Senf ein. Lassen Sie die Sauce bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln, bis sie etwas eingedickt ist.
  2. Fleisch zurück in die Pfanne: Geben Sie das Putenfleisch wieder in die Pfanne und vermengen Sie es gut mit der Sauce. Lassen Sie es noch 2-3 Minuten köcheln, bis alles gut durchgewärmt ist.

Anrichten und Servieren:

  1. Garnieren: Streuen Sie frischen Schnittlauch oder Petersilie über das fertige Gericht.
  2. Servieren: Servieren Sie das Putengeschnetzeltes mit grünem Spargel heiß, zusammen mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 350-400 kcal
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 15g
  • Protein: 30g