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Pizzastangen vom Blech


  • Author: Maria
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

Scale
  • 1 Päckchen Pizzateig (fertig oder selbst gemacht)
  • 200 g Tomatensauce
  • 200 g geriebener Mozzarella-Käse
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Etwas Olivenöl (zum Bestreichen)
  • 1 Ei (zum Bestreichen der Pizzastangen)

Instructions

Teig vorbereiten:

  1. Ofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Teig ausrollen: Rolle den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Fläche aus, sodass er die Größe des Backblechs abdeckt.

Füllung zubereiten:

  1. Sauce verteilen: Bestreiche den ausgerollten Teig gleichmäßig mit der Tomatensauce. Achte darauf, einen kleinen Rand zu lassen.
  2. Käse und Gewürze: Streue den geriebenen Mozzarella und Parmesan gleichmäßig über die Sauce. Streue Oregano, Basilikum, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer darüber.

Pizzastangen schneiden und backen:

  1. Teig falten: Falte den Teig so, dass du einen langen, schmalen Streifen erhältst. Drücke die Ränder leicht zusammen, damit die Füllung nicht herausläuft.
  2. Pizzastangen schneiden: Schneide den gefüllten Teig in gleichmäßige Streifen (etwa 3-4 cm breit).
  3. Backen: Lege die Pizzastangen auf das vorbereitete Backblech. Bestreiche sie mit dem verquirlten Ei, um eine goldene Farbe zu erhalten. Backe die Pizzastangen für 25-30 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Servieren:

  1. Abkühlen lassen: Lass die Pizzastangen etwas abkühlen, bevor du sie servierst. Sie sind dann leicht zu greifen und noch besser zu genießen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 12-16
  • Calories: 250-300 kcal
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 35g
  • Protein: 8g