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Pilz-Maronen Ragout mit Ofenknödeln und Rotkraut


  • Author: Maria
  • Total Time: 1 Stunde 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für das Pilz-Maronen Ragout:

  • 400 g frische Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 200 g Maronen, vorgekocht und gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Thymian, frisch oder getrocknet
  • 1 TL Paprikapulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne (oder pflanzliche Alternative)
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Für die Ofenknödel:

  • 500 g Knödelbrot oder altbackenes Brot, gewürfelt
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch (oder pflanzliche Milch)
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 EL Butter (oder pflanzliche Alternative)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Muskatnuss, frisch gerieben

Für das Rotkraut:

  • 1 Kopf Rotkraut, fein geschnitten
  • 1 Apfel, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Zimt
  • 2 Gewürznelken
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

Schritt 1: Rotkraut zubereiten

  1. Zucker in einem großen Topf erhitzen, bis er leicht karamellisiert.
  2. Zwiebel und Apfel hinzufügen und kurz anschwitzen.
  3. Rotkraut, Apfelessig, Zimt und Nelken dazugeben.
  4. Mit etwas Wasser auffüllen und 30–40 Minuten köcheln lassen, bis das Kraut weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2: Ofenknödel vorbereiten

  1. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun anbraten.
  2. In einer Schüssel Knödelbrot, Eier, Milch, Salz und Muskatnuss gut vermischen.
  3. Die Zwiebel hinzufügen und alles gut verrühren. In eine gefettete Auflaufform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis die Knödel goldbraun sind.

Schritt 3: Pilz-Maronen Ragout zubereiten

  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch anbraten.
  2. Pilze und Maronen hinzufügen und ca. 10 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Mit Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Gemüsebrühe und Sahne einrühren und die Soße 10–15 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
  5. Mit Sojasauce abschmecken und mit Petersilie garnieren.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 1 Stunde

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 600–700 kcal