Ingredients
Scale
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 ml Sahne
- 1 Teelöffel Paprikapulver (mild oder scharf, je nach Vorliebe)
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel Honig (optional, für eine leichte Süße)
- Frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren (optional)
Instructions
Hähnchen anbraten:
- Hähnchen vorbereiten: Die Hähnchenbrustfilets abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- In der Pfanne anbraten: Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 5-7 Minuten pro Seite), bis sie durchgegart sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Gemüse und Soße zubereiten:
- Gemüse anbraten: In der gleichen Pfanne die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich und duftend sind (ca. 2-3 Minuten).
- Paprika und Zucchini hinzufügen: Die Paprikastreifen und Zucchinischeiben hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten lang anbraten, bis das Gemüse weich wird.
- Sahnesoße zubereiten: Die Sahne in die Pfanne gießen und den Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn du eine leicht süßliche Note möchtest, kannst du einen Teelöffel Honig hinzufügen. Die Soße 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
Hähnchen und Gemüse vereinen:
- Hähnchen zurück in die Pfanne: Die Hähnchenbrustfilets wieder in die Pfanne legen und alles gut vermengen. Das Hähnchen 2-3 Minuten in der Soße köcheln lassen, damit es die Aromen aufnehmen kann.
- Abschmecken: Nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Die Soße sollte schön cremig und würzig sein.
Anrichten:
- Servieren: Das Paprika-Zucchini-Sahne-Hähnchen auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischer Petersilie oder Basilikum garnieren. Dazu passt hervorragend Reis, Pasta oder frisches Brot.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 400-450 kcal
- Fat: 25g
- Carbohydrates: 10g
- Protein: 30g