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Paprika-Zucchini-Rahm-Hähnchen


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 Hähnchenbrustfilets (je ca. 150g)
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200ml Sahne
  • 100ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert oder süß)
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 TL frische Kräuter (z.B. Thymian oder Basilikum), gehackt
  • Optional: 1 EL frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

Hähnchen anbraten:

  1. Hähnchen vorbereiten: Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Öl erhitzen: In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Hähnchen anbraten: Die Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten etwa 4-5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Gemüse anbraten:

  1. Zwiebel und Knoblauch anbraten: In derselben Pfanne die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Paprika und Zucchini hinzufügen: Die gewürfelte Paprika und Zucchini in die Pfanne geben und alles zusammen etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich wird.

Sauce zubereiten:

  1. Sahne und Brühe hinzufügen: Die Sahne und Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und gut umrühren, um die Aromen zu verbinden.
  2. Würzen: Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
  3. Kurz köcheln lassen: Die Sauce für 3-5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.

Hähnchen zurück in die Pfanne:

  1. Hähnchen zurücklegen: Das angebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben und in der Sauce wenden, bis es gut bedeckt ist.
  2. Kräuter hinzufügen: Die frischen Kräuter unterrühren und das Gericht mit einem Deckel abdecken, sodass das Hähnchen die Aromen noch intensiver aufnehmen kann.

Anrichten und Servieren:

  1. Servieren: Das Paprika-Zucchini-Rahm-Hähnchen auf Tellern anrichten, mit etwas frischer Petersilie garnieren und nach Belieben mit Reis, Pasta oder Kartoffeln servieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 400-450 kcal
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 12g
  • Protein: 30g