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Ostereier-Käsekuchen


  • Author: Maria
  • Total Time: 5 Stunden

Ingredients

Scale

Für den Boden:

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g geschmolzene Butter

Für die Füllung:

  • 600 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g saure Sahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Speisestärke
  • 100 g weiße Schokolade, geschmolzen

Für das Topping:

  • 150 g Schoko-Ostereier (z. B. gefüllt oder knusprig)
  • 100 g Schlagsahne
  • 50 g weiße Schokolade, geraspelt

Instructions

Boden vorbereiten:

  1. Kekse zerkleinern: Die Butterkekse in einem Mixer oder mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln zermahlen.
  2. Butter hinzufügen: Die geschmolzene Butter unter die Keksbrösel mischen, bis eine sandige Masse entsteht.
  3. Boden formen: Eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Keksmasse darin fest andrücken. Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Füllung zubereiten:

  1. Frischkäse und Zucker verrühren: Den Frischkäse mit Zucker und Vanilleextrakt cremig rühren.
  2. Eier einzeln einarbeiten: Die Eier nacheinander unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Weitere Zutaten hinzufügen: Die saure Sahne, Speisestärke und geschmolzene weiße Schokolade unterheben.
  4. In die Form füllen: Die Käsekuchenmasse auf den gekühlten Keksboden gießen.

Backen:

  1. Ofen vorheizen: Den Backofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Backen: Den Käsekuchen für ca. 60 Minuten backen. Die Mitte darf noch leicht wackeln.
  3. Abkühlen lassen: Den Kuchen bei geöffneter Ofentür langsam abkühlen lassen und dann für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Dekorieren:

  1. Schlagsahne aufschlagen: Die Sahne steif schlagen und auf dem Käsekuchen verteilen.
  2. Ostereier platzieren: Die Schoko-Ostereier darauf dekorativ anordnen.
  3. Mit Schokolade bestreuen: Zum Schluss mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 60 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 12 Stücke
  • Calories: 350-400 Kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 8g