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Oreo-Kuchen ohne Mehl


  • Author: Maria
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale
  • 18 Oreos (ca. 1 Packung)
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Esslöffel Kakao (ungesüßt)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • Optional: Puderzucker zum Bestreuen

Instructions

Kuchen-Teig vorbereiten:

  1. Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 175°C vor. Fette eine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) oder lege sie mit Backpapier aus.
  2. Oreos zerbröseln: Zerbrösele die Oreos grob. Du kannst dies entweder von Hand machen oder in einem Mixer. Behalte ca. 4-5 Oreos zum Dekorieren des Kuchens.
  3. Schokolade und Butter schmelzen: Schmelze die Zartbitterschokolade und Butter zusammen in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle. Gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Eier und Zucker schlagen: In einer großen Schüssel die Eier und den Zucker mit einem Handmixer oder Schneebesen schaumig schlagen, bis die Mischung hell und luftig ist.
  5. Trockene Zutaten hinzufügen: Den Kakao und das Salz in die Eier-Zucker-Mischung sieben und gut unterrühren, bis alles gut vermischt ist.

Teig fertigstellen:

  1. Schokoladenmischung hinzufügen: Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung in die Ei-Zucker-Mischung geben und unterrühren.
  2. Oreos unterheben: Die zerkleinerten Oreos vorsichtig in den Teig heben, sodass sie gleichmäßig verteilt sind.

Kuchen backen:

  1. In die Form geben: Den Teig in die vorbereitete Springform gießen und glattstreichen.
  2. Backen: Den Kuchen 30-35 Minuten backen, bis er fest wird, aber in der Mitte noch leicht feucht ist. Ein Zahnstocher sollte mit wenigen feuchten Krümeln herauskommen, aber nicht mit rohem Teig.
  3. Abkühlen lassen: Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen. Danach den Kuchen auf ein Gitterrost stürzen und vollständig abkühlen lassen.

Dekorieren und Servieren:

  1. Mit Oreos verzieren: Die restlichen Oreos grob zerbrechen und den Kuchen damit dekorieren. Optional kannst du noch Puderzucker über den Kuchen sieben.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 12-16
  • Calories: 250-300 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 30g
  • Protein: 4g