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One Pot Knoblauch Käse Pasta


  • Author: Maria
  • Total Time: 20 Minuten

Ingredients

Scale
  • 250g Spaghetti oder kurze Pasta nach Wahl
  • 4 Tassen Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 1 Tasse Sahne (pflanzlich oder normal)
  • 1 Tasse geriebener Parmesan oder veganer Käse
  • 34 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

Die Pasta kochen:

  1. Vorbereitung: Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn für 1-2 Minuten an, bis er duftet.
  2. Die Brühe und Sahne hinzufügen: Gib die Brühe und die Sahne in den Topf und rühre gut um. Lass die Mischung aufkochen.
  3. Pasta kochen: Die Pasta in den Topf geben, gut umrühren und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Pasta 10-12 Minuten köcheln lassen, bis sie al dente und die Flüssigkeit größtenteils aufgenommen ist.
  4. Käse unterrühren: Den geriebenen Parmesan oder den veganen Käse hinzufügen und gut umrühren, bis der Käse geschmolzen und die Soße cremig ist.
  5. Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben Paprikapulver hinzufügen.

Garnieren und servieren:

  1. Anrichten: Die fertige Pasta in Schalen oder auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
  • Prep Time: 5 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 500-600 kcal
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 60g
  • Protein: 15g