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One Pot Erdnuss-Ramen Suppe


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 200 g Ramen-Nudeln (oder eine andere Nudelsorte nach Wahl)
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben
  • 1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
  • 400 ml Kokosmilch
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 3 Esslöffel Erdnussbutter (cremig)
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • 1 Teelöffel Sriracha (optional für Schärfe)
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (zum Garnieren)
  • 2 Esslöffel Erdnüsse, grob gehackt (zum Garnieren)
  • Frischer Koriander (optional zum Garnieren)

Instructions

Vorbereiten der Zutaten:

  1. Gemüse schneiden: Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch hacken und den Ingwer reiben. Die Karotte in dünne Scheiben schneiden.
  2. Erdnüsse hacken: Die Erdnüsse grob hacken und beiseite stellen.

Die Suppe zubereiten:

  1. Erhitzen des Öls: Das Sesamöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten: Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer im Topf anbraten, bis die Zwiebel weich ist (ca. 3 Minuten).
  3. Karotten hinzufügen: Die Karotten hinzufügen und kurz anbraten, bis sie leicht weich sind (ca. 2 Minuten).
  4. Flüssigkeiten hinzufügen: Die Kokosmilch und Gemüsebrühe in den Topf gießen und alles gut umrühren.
  5. Erdnussbutter und Gewürze einrühren: Die Erdnussbutter, Sojasauce, Reisessig, Sriracha (optional) und braunen Zucker hinzufügen und gut umrühren, bis die Erdnussbutter vollständig aufgelöst ist.
  6. Zum Kochen bringen: Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, damit sie nur leicht simmert.

Ramen-Nudeln kochen:

  1. Ramen-Nudeln hinzufügen: Die Ramen-Nudeln in die Suppe geben und nach Packungsanweisung kochen (ca. 3-5 Minuten).
  2. Abschmecken: Die Suppe abschmecken und gegebenenfalls mehr Sojasauce oder Sriracha hinzufügen.

Servieren:

  1. Garnieren und servieren: Die Suppe in Schalen anrichten und mit den gehackten Erdnüssen, Frühlingszwiebeln und optional Koriander garnieren. Sofort servieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 450 Kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 50g
  • Protein: 15g