Ingredients
Scale
- 4 Lachsfilets (je ca. 150 g)
- 2 Esslöffel Dijon-Senf
- 1 Teelöffel Honig
- 1/2 Tasse Semmelbrösel (Paniermehl)
- 1/4 Tasse frisch gehackte Petersilie
- 2 Esslöffel frisch gehackter Dill
- 1 Esslöffel frisch gehackter Thymian
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Olivenöl
Instructions
Vorbereiten des Lachs:
- Backofen vorheizen: Heize den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor.
- Lachs vorbereiten: Lege die Lachsfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Tupfe sie mit einem Küchentuch trocken und würze sie mit Salz und Pfeffer.
Kräuterkruste zubereiten:
- Senf und Honig vermengen: In einer kleinen Schüssel Dijon-Senf und Honig miteinander vermengen, bis eine glatte Paste entsteht.
- Kräuterkruste anrühren: In einer weiteren Schüssel die Semmelbrösel, gehackte Kräuter (Petersilie, Dill und Thymian), gehackten Knoblauch, Zitronensaft und Zitronenschale vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kräuterkruste auftragen: Die Senf-Honig-Mischung gleichmäßig auf den Lachsfilets verteilen. Anschließend die Kräutermischung auf die Filets streuen und leicht andrücken, sodass sie gut haftet.
Lachs backen:
- Lachs backen: Den Lachs für etwa 18-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er gar ist und die Kräuterkruste goldbraun und knusprig ist.
Servieren:
- Garnieren und servieren: Den Lachs aus dem Ofen nehmen und optional mit frischen Kräutern garnieren. Sofort servieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 350-400 Kcal
- Fat: 25g
- Carbohydrates: 5g
- Protein: 30g