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Ofenkartoffeln mit Thunfisch und Käse


  • Author: Maria
  • Total Time: 50 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Dose Thunfisch in Öl oder Wasser (abgetropft)
  • 1 Tasse geriebener Käse (z. B. Cheddar, Gouda oder Mozzarella)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Paprika (optional)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Schnittlauch) zum Garnieren

Instructions

Kartoffeln vorbereiten:

  1. Kartoffeln waschen: Die Kartoffeln gründlich waschen und gut abtrocknen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sie gleichmäßig garen.
  2. Backen: Lege die Kartoffeln auf ein Backblech und bestreiche sie mit etwas Olivenöl. Salz und Pfeffer nach Belieben darauf streuen. Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 40 Minuten backen, bis sie außen knusprig und innen weich sind.

Füllung vorbereiten:

  1. Thunfisch abtropfen: Den Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerkleinern.
  2. Zwiebel anbraten: Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und leicht goldbraun ist (ca. 5 Minuten).
  3. Füllung mischen: In der Schüssel mit dem Thunfisch Mayonnaise, Senf, angebratene Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprika hinzufügen. Gut vermengen, bis eine cremige Mischung entsteht.

Füllen und backen:

  1. Kartoffeln aufschneiden: Die fertig gebackenen Kartoffeln der Länge nach aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, sodass ein „Löffel“ entsteht.
  2. Füllen: Die Kartoffeln vorsichtig mit der Thunfisch-Mischung füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  3. Backen: Die gefüllten Kartoffeln für etwa 5-10 Minuten zurück in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Servieren:

  1. Anrichten: Die Ofenkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit frischen Kräutern garnieren. Sofort servieren und genießen!
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 40 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 400-450 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 45g
  • Protein: 20g