Ingredients
Scale
- 2 reife Bananen (zerdrückt)
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 80 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 120 ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 3 EL Nutella (für den Teig)
- 6 TL Nutella (für das Topping)
Instructions
Teig vorbereiten:
- Ofen vorheizen: Heize den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Muffinblech mit Förmchen aus.
- Bananen zerdrücken: Schäle die reifen Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel in einer Schüssel.
- Feuchte Zutaten vermengen: Eier, Zucker, Öl, Milch und Vanilleextrakt zu den Bananen geben und gut verrühren.
Trockene Zutaten hinzufügen:
- Mehlmischung vorbereiten: Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
- Alles vermengen: Die trockenen Zutaten nach und nach unter die feuchten Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Nutella hinzufügen & Muffins backen:
- Nutella einrühren: 3 EL Nutella vorsichtig unter den Teig rühren – nicht komplett vermischen, damit eine leichte Marmorierung entsteht.
- Teig in Förmchen füllen: Den Teig gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen verteilen.
- Nutella-Topping: Jeweils ½ TL Nutella auf jeden Muffin geben und mit einem Zahnstocher leicht marmorieren.
- Backen: Die Muffins für ca. 18–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher (ohne Nutella-Stellen) sauber herauskommt.
- Abkühlen lassen: Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 12 Muffins
- Calories: 220-250 kcal
- Fat: 10g
- Carbohydrates: 30g
- Protein: 4g