Ingredients
– 300 g Nudeln (z.B. Penne oder Spaghetti)
– 400 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
– 1 Zwiebel, gewürfelt
– 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
– 1 Paprika, gewürfelt
– 1 Zucchini, gewürfelt
– 400 g stückige Tomaten (aus der Dose)
– 2 EL Olivenöl
– 1 TL Paprikapulver
– 1 TL italienische Kräuter
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
– 100 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda, optional)
Instructions
Hier sind die einfachen Schritte, um deine Nudel-Hackfleisch-Pfanne zuzubereiten:
1. Koche die Nudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser. Gieße sie anschließend ab und stelle sie beiseite.
2. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
3. Füge die gewürfelte Zwiebel hinzu und brate sie für etwa 2-3 Minuten, bis sie weich ist.
4. Gib den Knoblauch dazu und brate ihn für weitere 1-2 Minuten.
5. Füge das Hackfleisch hinzu und brate es an, bis es gut durchgegart und krümelig ist. Mit Paprikapulver, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
6. Füge die gewürfelte Paprika und Zucchini in die Pfanne und brate alles für etwa 5 Minuten, bis das Gemüse weich ist.
7. Gieße die stückigen Tomaten in die Pfanne und rühre alles gut durch. Lass die Mischung für 5 Minuten köcheln, damit sich die Aromen verbinden.
8. Gib die gekochten Nudeln in die Pfanne und vermische alles gründlich.
9. Wenn gewünscht, streue den geriebenen Käse über die Nudel-Hackfleisch-Pfanne und lasse ihn schmelzen.
10. Serviere die Nudel-Hackfleisch-Pfanne heiß und genieße dein Gericht!
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 550 kcal
- Fat: 20g
- Protein: 35g