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Mozzarella Hähnchen in Basilikum Sahnesauce


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Knoblauch, gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Mozzarella, gerieben oder in Scheiben
  • 1/4 Tasse frisches Basilikum, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Zitronensaft (optional)
  • 1/4 Tasse Parmesan (optional)

Instructions

Hähnchen vorbereiten:

  1. Hähnchen anbraten: Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Würzen Sie die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer und braten Sie sie etwa 6-7 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Nehmen Sie die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne und stellen Sie sie beiseite.
  2. Knoblauch anbraten: In der gleichen Pfanne den Knoblauch etwa 1 Minute anbraten, bis er duftet.

Basilikum-Sahnesauce zubereiten:

  1. Sahne und Basilikum hinzufügen: Gießen Sie die Sahne in die Pfanne und rühren Sie gut um. Fügen Sie das frische Basilikum hinzu und lassen Sie die Sauce 2-3 Minuten köcheln, bis sie leicht eingedickt ist. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
  2. Mozzarella schmelzen: Geben Sie den Mozzarella in die Sauce und rühren Sie, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und die Sauce schön cremig wird.

Hähnchen zurück in die Pfanne geben:

  1. Hähnchen in der Sauce garen: Legen Sie die Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne und löffeln Sie etwas Sauce über das Hähnchen. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie das Hähnchen 5 Minuten in der Sauce ziehen, damit es die Aromen aufnimmt und der Mozzarella schön schmilzt.

Servieren:

  1. Anrichten: Servieren Sie das Hähnchen mit der cremigen Basilikum-Sahnesauce auf einem Teller. Für eine besondere Note können Sie noch etwas Parmesan darüber streuen und mit frischem Basilikum garnieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 400-450 kcal
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 10g
  • Protein: 35g