Ingredients
Scale
- 4 Fischfilets (z. B. Kabeljau, Seelachs oder Dorade)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 1 Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Ringen geschnitten
- 200 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 2 EL frische Petersilie, gehackt
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Ein paar frische Rosmarinzweige (optional)
Instructions
Vorbereitung der Zutaten:
- Ofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Gemüse vorbereiten: Schneide die Zucchini, Paprika, Zwiebel und Tomaten in Stücke und lege sie auf das Backblech.
- Fisch vorbereiten: Lege die Fischfilets auf das Backblech zwischen das Gemüse.
Würzen und Backen:
- Würzmischung anrühren: In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit dem Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
- Fisch und Gemüse bestreichen: Verteile die Würzmischung gleichmäßig über den Fisch und das Gemüse.
- Backen: Stelle das Backblech in den vorgeheizten Ofen und backe alles für ca. 25 Minuten, bis der Fisch gar ist und das Gemüse weich wird.
- Frische Kräuter hinzufügen: Nach dem Backen die frische Petersilie und ggf. frische Rosmarinzweige über den Fisch und das Gemüse streuen.
Servieren:
- Anrichten: Nimm das Backblech aus dem Ofen und serviere den Fisch zusammen mit dem Gemüse. Optional kannst du das Gericht mit etwas zusätzlichem Zitronensaft beträufeln.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 300-350 kcal
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 20g
- Protein: 25g