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Mediterran Gebackene Fischfilets mit Gemüse


  • Author: Maria
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 Fischfilets (z. B. Kabeljau, Seelachs oder Dorade)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 1 Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Ringen geschnitten
  • 200 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Ein paar frische Rosmarinzweige (optional)

Instructions

Vorbereitung der Zutaten:

  1. Ofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Gemüse vorbereiten: Schneide die Zucchini, Paprika, Zwiebel und Tomaten in Stücke und lege sie auf das Backblech.
  3. Fisch vorbereiten: Lege die Fischfilets auf das Backblech zwischen das Gemüse.

Würzen und Backen:

  1. Würzmischung anrühren: In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit dem Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Fisch und Gemüse bestreichen: Verteile die Würzmischung gleichmäßig über den Fisch und das Gemüse.
  3. Backen: Stelle das Backblech in den vorgeheizten Ofen und backe alles für ca. 25 Minuten, bis der Fisch gar ist und das Gemüse weich wird.
  4. Frische Kräuter hinzufügen: Nach dem Backen die frische Petersilie und ggf. frische Rosmarinzweige über den Fisch und das Gemüse streuen.

Servieren:

  1. Anrichten: Nimm das Backblech aus dem Ofen und serviere den Fisch zusammen mit dem Gemüse. Optional kannst du das Gericht mit etwas zusätzlichem Zitronensaft beträufeln.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 300-350 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 20g
  • Protein: 25g