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Maultaschenpfanne mit Gemüse


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500g Maultaschen (frisch oder tiefgefroren)
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 kleine Aubergine, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig (optional)
  • 100g Feta-Käse, zerbröselt (optional)
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

Maultaschen vorbereiten:

  1. Maultaschen anbraten: Wenn du frische Maultaschen verwendest, schneide sie in halbe Scheiben. Bei tiefgefrorenen Maultaschen diese nach Packungsanweisung auftauen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Öl erhitzen: In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Maultaschen braten: Die Maultaschen in die Pfanne geben und 5-7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Ab und zu wenden, damit sie gleichmäßig bräunen. Die Maultaschen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Gemüse braten:

  1. Gemüse vorbereiten: Paprika, Zucchini und Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln.
  2. Gemüse anbraten: Im gleichen Öl (oder etwas mehr Olivenöl) die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind, etwa 3 Minuten. Dann das restliche Gemüse (Paprika, Zucchini und Aubergine) hinzufügen und 8-10 Minuten braten, bis es weich und leicht gebräunt ist.
  3. Würzen: Das Gemüse mit Paprikapulver, getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren und den Balsamico-Essig hinzufügen, falls gewünscht, um dem Gemüse eine angenehme Säure zu verleihen.

Maultaschenpfanne zusammenstellen:

  1. Maultaschen einrühren: Die Maultaschen wieder in die Pfanne zum Gemüse geben und alles gut vermengen. 5 Minuten zusammen anbraten, damit die Aromen sich verbinden.
  2. Feta hinzufügen: Zum Schluss den zerbröselten Feta-Käse über die Pfanne streuen, sodass er leicht schmilzt und das Gericht verfeinert.

Servieren:

  1. Garnieren: Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und nach Belieben noch einen Schuss Olivenöl über das fertige Gericht geben.
  2. Warm servieren: Sofort servieren und genießen!
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 450-500 kcal
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 50g
  • Protein: 18g