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Mango Chicken Curry mit Basmatireis


  • Author: Maria
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale

Für das Curry:

  • 500g Hähnchenbrustfilets, gewürfelt
  • 2 reife Mangos, geschält und gewürfelt
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 cm frischer Ingwer, gerieben
  • 2 Esslöffel Currypulver (je nach Geschmack mehr oder weniger)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Garam Masala (optional)
  • 400ml Kokosmilch
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Esslöffel Öl zum Anbraten (z. B. Kokosöl oder Pflanzenöl)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Für den Basmatireis:

  • 250g Basmatireis
  • 500ml Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Öl oder Butter

Instructions

Bereite das Curry zu:

  1. Hähnchen anbraten: Erhitze 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze. Gib die Hähnchenwürfel hinein und brate sie 5-7 Minuten, bis sie rundum goldbraun und durchgegart sind. Nimm das Hähnchen aus der Pfanne und stelle es beiseite.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten: Im selben Öl die gewürfelte Zwiebel, den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich und duftend sind.
  3. Gewürze hinzufügen: Die Currypulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Garam Masala (wenn verwendet) in die Pfanne geben und 1-2 Minuten unter Rühren anrösten, damit sich die Aromen entfalten.
  4. Mango und Kokosmilch einrühren: Die gewürfelte Mango und die Kokosmilch hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Köcheln lassen: Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und das Curry für 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist und die Mango weich wird.
  6. Hähnchen zurückgeben: Das Hähnchen wieder in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen. Noch 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
  7. Abschmecken: Zum Schluss den braunen Zucker und den Limettensaft hinzufügen, um das Curry auszubalancieren. Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.

Basmatireis zubereiten:

  1. Reis waschen: Den Basmatireis gründlich unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
  2. Reis kochen: In einem mittelgroßen Topf das Wasser, Salz und Öl oder Butter zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen, abdecken und bei niedriger Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist und der Reis gar ist.
  3. Reis ruhen lassen: Den Topf vom Herd nehmen und den Reis noch 5 Minuten ruhen lassen, bevor du ihn mit einer Gabel auflockerst.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 400-500 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 50g
  • Protein: 35g