Ingredients
Scale
Für den Boden:
- 4 Eier
- 200 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Mozzarella)
- 2 EL Frischkäse
- 1 TL Oregano
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Für den Belag:
- 100 g passierte Tomaten
- 50 g geriebener Käse
- 100 g Salami, Schinken oder vegane Alternative
- 1 Paprika, in Streifen geschnitten
- 6 Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll Rucola (optional)
Instructions
Den Boden zubereiten:
- Eier und Frischkäse verrühren: Gib die Eier, Frischkäse, geriebenen Käse und Gewürze in eine Schüssel.
- Schütteln: Fülle die Mischung in einen verschließbaren Behälter und schüttle sie kräftig, bis alles gut vermengt ist.
- Backen: Verteile die Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und backe sie bei 180 °C Umluft für 10 Minuten vor.
Die Pizza belegen:
- Tomatensauce auftragen: Bestreiche den vorgebackenen Boden mit passierten Tomaten.
- Käse und Belag hinzufügen: Verteile geriebenen Käse, Aufschnitt und Gemüse nach Wunsch.
- Optional würzen: Streue frische Kräuter oder Gewürze nach Geschmack darüber.
Finales Backen:
- Backzeit: Schiebe die Pizza zurück in den Ofen und backe sie weitere 10 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.
- Servieren: Lasse die Pizza kurz abkühlen, schneide sie in Stücke und genieße sie frisch aus dem Ofen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 250-300 kcal
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 4g
- Protein: 18g