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Low Carb Schüttelpizza


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für den Boden:

  • 4 Eier
  • 200 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Mozzarella)
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Für den Belag:

  • 100 g passierte Tomaten
  • 50 g geriebener Käse
  • 100 g Salami, Schinken oder vegane Alternative
  • 1 Paprika, in Streifen geschnitten
  • 6 Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Handvoll Rucola (optional)

Instructions

Den Boden zubereiten:

  1. Eier und Frischkäse verrühren: Gib die Eier, Frischkäse, geriebenen Käse und Gewürze in eine Schüssel.
  2. Schütteln: Fülle die Mischung in einen verschließbaren Behälter und schüttle sie kräftig, bis alles gut vermengt ist.
  3. Backen: Verteile die Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und backe sie bei 180 °C Umluft für 10 Minuten vor.

Die Pizza belegen:

  1. Tomatensauce auftragen: Bestreiche den vorgebackenen Boden mit passierten Tomaten.
  2. Käse und Belag hinzufügen: Verteile geriebenen Käse, Aufschnitt und Gemüse nach Wunsch.
  3. Optional würzen: Streue frische Kräuter oder Gewürze nach Geschmack darüber.

Finales Backen:

  1. Backzeit: Schiebe die Pizza zurück in den Ofen und backe sie weitere 10 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.
  2. Servieren: Lasse die Pizza kurz abkühlen, schneide sie in Stücke und genieße sie frisch aus dem Ofen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 250-300 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 4g
  • Protein: 18g