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Low Carb Flammkuchen mit Quark-Eier-Teig: Ein Unglaubliches Ultimatives Rezept


  • Author: Ashley
  • Total Time: 0 hours

Ingredients

– 250 g Quark
– 3 große Eier
– 120 g gemahlene Mandeln
– 1 Teelöffel Backpulver
– 1 Teelöffel Salz
– 200 g Schmand oder Creme fraîche
– 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
– 100 g Speckwürfel (optional)
– Frischer Schnittlauch zum Garnieren


Instructions

So bereitest du deinen Low Carb Flammkuchen mit Quark-Eier-Teig zu:

1. Backofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
2. Teig zubereiten: In einer Schüssel Quark, Eier, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
3. Teig verstreichen: Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine rechteckige Backform geben und glatt streichen.
4. Belag vorbereiten: Verteile den Schmand oder die Creme fraîche gleichmäßig über den Teig.
5. Zwiebel und Speck hinzufügen: Die Zwiebelringe und die optionalen Speckwürfel gleichmäßig auf der Schmand-Schicht verteilen.
6. Backen: Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist.
7. Abkühlen lassen: Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
8. Garnieren: Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen.

Diese Schritte führen dich zu einem unglaublich schmackhaften Low Carb Flammkuchen!

  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15-20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 300 kcal (pro Portion)
  • Fat: 20g_
  • Protein: 18g