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Low-Carb Fish Taco Bowls


  • Author: Maria
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale
  • Für den Fisch:

    • 400 g Fischfilet (z. B. Kabeljau, Tilapia oder Lachs)
    • 1 TL Paprikapulver
    • ½ TL Knoblauchpulver
    • ½ TL Kreuzkümmel
    • ½ TL Chilipulver
    • ½ TL Salz
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 Limette (Saft)
  • Für die Bowl:

    • ½ Kopf Rotkohl, fein geschnitten
    • 1 Avocado, in Scheiben
    • 1 kleine Gurke, gewürfelt
    • 10 Kirschtomaten, halbiert
    • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
    • 1 Handvoll frischer Koriander, gehackt

 

  • Für die Limetten-Crema:

    • 100 g griechischer Joghurt oder saure Sahne
    • 1 EL Mayonnaise
    • 1 Limette (Saft und Abrieb)
    • ½ TL Salz
    • ½ TL Knoblauchpulver

Instructions

Fisch vorbereiten und würzen:

  1. Fischfilet trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Chilipulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
  3. Fischstücke mit der Würzmischung und 1 EL Olivenöl einreiben.
  4. Mit dem Saft einer halben Limette beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen.

Fisch braten:

  1. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen.
  2. Fischstücke bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten pro Seite braten, bis sie leicht gebräunt und durchgegart sind.
  3. Vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen.

Limetten-Crema zubereiten:

  1. Joghurt, Mayonnaise, Limettensaft, Limettenabrieb, Salz und Knoblauchpulver in einer kleinen Schüssel verrühren.

Bowls zusammenstellen:

 

  1. Rotkohl, Gurke, Tomaten und Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel vermengen.
  2. Fischstücke und Avocadoscheiben darauf verteilen.
  3. Mit der Limetten-Crema beträufeln und mit Koriander garnieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 350 kcal
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 10g
  • Protein: 35g