Ingredients
Scale
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Für den Fisch:
- 400 g Fischfilet (z. B. Kabeljau, Tilapia oder Lachs)
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 Limette (Saft)
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Für die Bowl:
- ½ Kopf Rotkohl, fein geschnitten
- 1 Avocado, in Scheiben
- 1 kleine Gurke, gewürfelt
- 10 Kirschtomaten, halbiert
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 Handvoll frischer Koriander, gehackt
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Für die Limetten-Crema:
- 100 g griechischer Joghurt oder saure Sahne
- 1 EL Mayonnaise
- 1 Limette (Saft und Abrieb)
- ½ TL Salz
- ½ TL Knoblauchpulver
Instructions
Fisch vorbereiten und würzen:
- Fischfilet trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.
- Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Chilipulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Fischstücke mit der Würzmischung und 1 EL Olivenöl einreiben.
- Mit dem Saft einer halben Limette beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen.
Fisch braten:
- Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen.
- Fischstücke bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten pro Seite braten, bis sie leicht gebräunt und durchgegart sind.
- Vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen.
Limetten-Crema zubereiten:
- Joghurt, Mayonnaise, Limettensaft, Limettenabrieb, Salz und Knoblauchpulver in einer kleinen Schüssel verrühren.
Bowls zusammenstellen:
- Rotkohl, Gurke, Tomaten und Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel vermengen.
- Fischstücke und Avocadoscheiben darauf verteilen.
- Mit der Limetten-Crema beträufeln und mit Koriander garnieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 350 kcal
- Fat: 18g
- Carbohydrates: 10g
- Protein: 35g