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Low Carb Big Mac Rolle


  • Author: Maria
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500g Rinderhackfleisch (mager)
  • 4 große Salatblätter (z. B. Kopfsalat oder Eisbergsalat)
  • 4 Scheiben Cheddar-Käse
  • 1/4 Tasse Mayonnaise (idealerweise zuckerfrei)
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Weißweinessig oder Apfelessig
  • 1 TL Worcestershire-Sauce
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 23 Essiggurken (fein geschnitten)
  • 1 kleine Zwiebel (ganz fein gewürfelt)

Instructions

Big Mac Sauce vorbereiten:

  1. Sauce anrühren: In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Senf, Essig, Worcestershire-Sauce, Paprikapulver, Knoblauchpulver und etwas Salz und Pfeffer miteinander vermengen, bis die Sauce gut gemischt ist. Abdecken und beiseitestellen.

Rinderhackfleisch anbraten:

  1. Fleisch anbraten: In einer großen Pfanne das Rinderhackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es durchgegart und leicht gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln hinzufügen: Die fein gewürfelte Zwiebel in die Pfanne geben und mit dem Hackfleisch anbraten, bis sie weich und durchscheinend ist.

Big Mac Rolle zusammenstellen:

  1. Salatblätter vorbereiten: Die Salatblätter vorsichtig waschen, trocken tupfen und die harten Stiele entfernen.
  2. Fleischmischung anrichten: Auf jedem Salatblatt etwa 1/4 des gebratenen Rinderhackfleischs und 1 Scheibe Cheddar-Käse legen. Den Käse auf dem warmen Fleisch schmelzen lassen.
  3. Mit Sauce und Gurken füllen: Je 1-2 Teelöffel der vorbereiteten Big Mac Sauce auf den Käse geben und mit einigen Gurkenscheiben garnieren.
  4. Zusammenrollen: Das Salatblatt vorsichtig um die Füllung wickeln, so dass eine feste Rolle entsteht.

Servieren:

  1. Genießen: Die fertigen Low Carb Big Mac Rollen sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren, um sie später zu genießen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4 Rollen
  • Calories: 400-450 Kcal
  • Fat: 30g
  • Carbohydrates: 5g
  • Protein: 30g