Ingredients
– 500 g Rinderhackfleisch
– 1 Teelöffel Salz
– 1 Teelöffel Pfeffer
– 1 Teelöffel Senf
– 1 Teelöffel Worcestershire-Sauce
– 1 große Zwiebel, fein gehackt
– 2 Esslöffel Mayonnaise
– 2 Esslöffel Ketchup (zuckerfrei)
– 1 Esslöffel Essiggurken, fein gehackt
– 4 Blätter Kopfsalat
– 4 Scheiben Cheddar-Käse
– 1 Teelöffel Paprika (optional)
Instructions
Um deine Low Carb Big Mac Rolle zuzubereiten, folge diesen einfachen Schritten:
1. Heize deinen Ofen auf 180°C vor.
2. In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf und Worcestershire-Sauce vermischen.
3. Füge die fein gehackte Zwiebel zum Fleisch hinzu und vermenge alles gründlich.
4. Formen die Fleischmasse zu einer rechteckigen Rolle auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
5. Backe das Rindfleisch für etwa 15 Minuten, bis es durchgegart ist und eine schöne Bräunung hat.
6. Während das Fleisch im Ofen ist, mische die Mayonnaise, den zuckerfreien Ketchup und die Essiggurken in einer kleinen Schüssel.
7. Nachdem das Rindfleisch gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
8. Schneide die Rolle in der Mitte auf, ohne sie ganz durchzuschneiden, und öffne sie leicht.
9. Lege die Blätter Kopfsalat und die Käsescheiben in die Rolle.
10. Verteile die vorbereitete Sauce gleichmäßig auf dem Fleisch.
11. Optional kannst du die Paprika darüber streuen, um mehr Geschmack zu verleihen.
12. Schließe die Rolle vorsichtig und serviere sie warm.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 350 kcal
- Fat: 25g
- Protein: 30g