Ingredients
-
1 große Aubergine
-
1 Esslöffel Olivenöl (optional, kann auch weggelassen werden)
-
1 Teelöffel Knoblauchpulver
-
1 Teelöffel Zwiebelpulver
-
½ Teelöffel Paprikapulver
-
½ Teelöffel getrockneter Oregano
-
Salz und Pfeffer nach Geschmack
-
Optionale Marinaden/Gewürze: Balsamico-Essig, Sojasauce, Zitronensaft, Chiliflocken, frische Kräuter
Instructions
Bereiten Sie die Aubergine vor:
-
Aubergine schneiden: Schneiden Sie die Aubergine in Scheiben, Würfel oder Stifte – je nach Vorliebe.
-
Salzen (optional): Bestreuen Sie die Aubergine mit Salz und lassen Sie sie 15-20 Minuten ruhen. Dadurch wird überschüssige Flüssigkeit entzogen und die Aubergine wird weniger bitter. Spülen Sie die Aubergine anschließend ab und tupfen Sie sie trocken.
Würzen Sie die Aubergine:
-
Aubergine würzen: In einer Schüssel die Aubergine mit Olivenöl (falls verwendet), Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen. Stellen Sie sicher, dass alle Stücke gleichmäßig bedeckt sind.
-
Marinade hinzufügen (optional): Wenn Sie eine Marinade verwenden möchten, mischen Sie diese jetzt mit der Aubergine.
Garen Sie die Aubergine im Air Fryer:
-
Air Fryer vorheizen: Heizen Sie den Air Fryer auf 200°C vor.
-
Aubergine in den Air Fryer geben: Verteilen Sie die Aubergine in einer einzigen Schicht im Air Fryer. Achten Sie darauf, dass die Stücke nicht übereinander liegen, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.
-
Aubergine garen: Garen Sie die Aubergine für 10-15 Minuten, oder bis sie weich und leicht gebräunt ist. Wenden Sie die Stücke nach der Hälfte der Garzeit, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.
Servieren Sie die Aubergine:
-
Aubergine servieren: Nehmen Sie die Aubergine aus dem Air Fryer und servieren Sie sie sofort.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4 Portionen
- Calories: 80-120 Kcal
- Carbohydrates: 10g
- Protein: 2g