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Longhorn Steakhouse Hähnchen mit Parmesan


  • Author: Maria
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 Hähnchenbrustfilets (je 150-200 g)
  • 1 Tasse Panko-Paniermehl
  • 1 Tasse frisch geriebener Parmesan
  • ½ Tasse Allzweckmehl
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • ½ Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Tasse Sahne
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel frische Petersilie (optional)

Instructions

Hähnchen vorbereiten:

  1. Hähnchen vorbereiten: Die Hähnchenbrustfilets leicht klopfen, sodass sie gleichmäßig dick sind, und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Panade herstellen: In einer Schüssel das Mehl mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermischen. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen. In einer dritten Schüssel das Panko mit dem geriebenen Parmesan vermengen.
  3. Hähnchen panieren: Die Hähnchenbrustfilets zuerst in der Mehlmischung wenden, dann durch das Ei ziehen und schließlich in der Parmesan-Panko-Mischung panieren. Achte darauf, dass das Hähnchen gleichmäßig bedeckt ist.

Hähnchen braten:

  1. Braten: In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die panierten Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten etwa 4-5 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.

Sauce zubereiten:

  1. Sahnesauce herstellen: In der gleichen Pfanne, in der du das Hähnchen gebraten hast, die Sahne hinzufügen und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Den Zitronensaft einrühren und die Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
  2. Hähnchen zurück in die Pfanne: Das gebratene Hähnchen in die Pfanne mit der Sauce legen und 3-4 Minuten köcheln lassen, damit es die Aromen aufnimmt.

Servieren:

  1. Anrichten: Die Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten, mit der cremigen Parmesan-Sahnesauce übergießen und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 550-600 kcal
  • Fat: 30g
  • Carbohydrates: 20g
  • Protein: 45g