Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Lauwarmer Glasnudelsalat mit Erdnusshähnchen


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 250g Hähnchenbrustfilet
  • 200g Glasnudeln
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Karotte, in Julienne geschnitten
  • ½ Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 3 EL Erdnussbutter (cremig)
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Chiliflocken (optional)
  • Frisch gehackter Koriander zum Garnieren (optional)
  • Geröstete Erdnüsse zum Bestreuen (optional)

Instructions

Hähnchen marinieren:

  1. Marinieren: Schneide das Hähnchen in dünne Streifen. Mische in einer Schüssel die Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Ingwer und Knoblauch und mariniere das Hähnchen für mindestens 10 Minuten.

Glasnudeln und Gemüse vorbereiten:

  1. Glasnudeln kochen: Koche die Glasnudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Gieße sie ab und spüle sie unter kaltem Wasser ab.
  2. Gemüse schneiden: Schneide die Paprika, Karotten und Gurken in feine Streifen oder Scheiben und stelle sie beiseite.

Erdnuss-Sauce zubereiten:

  1. Erdnussbutter-Sauce: In einer kleinen Schüssel vermische die Erdnussbutter, Reisessig, Sojasauce und Chili (wenn gewünscht). Rühre alles gut durch, bis die Sauce glatt ist.

Hähnchen anbraten:

  1. Hähnchen anbraten: Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate das marinierte Hähnchen bei mittlerer Hitze, bis es durchgegart und goldbraun ist.

Alles vermengen:

  1. Vermengen: In einer großen Schüssel vermenge die Glasnudeln, das Gemüse, das gebratene Hähnchen und die Erdnussbutter-Sauce. Rühre vorsichtig, damit sich alles gleichmäßig verteilt.

Servieren:

  1. Anrichten: Serviere den Salat warm, garniert mit gehacktem Koriander und gerösteten Erdnüssen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 350-400 kcal
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 30g
  • Protein: 30g