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Lachs-Spitzkohl-Auflauf


  • Author: Maria
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

Scale
  • 400 g Lachsfilet
  • 1 kleiner Spitzkohl (ca. 500 g)
  • 2 Eier
  • 150 ml Sahne
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Dill) zum Garnieren

Instructions

Vorbereiten:

  1. Ofen vorheizen: Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Spitzkohl schneiden: Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
  3. Lachs vorbereiten: Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Die Sauce zubereiten:

  1. Frischkäse-Mischung anrühren: In einer Schüssel Frischkäse, Sahne, Eier, Dijon-Senf, Knoblauch und Paprikapulver vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Auflauf schichten & backen:

  1. Spitzkohl andünsten: Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spitzkohl für 5 Minuten anbraten, bis er leicht weich wird.
  2. In die Auflaufform geben: Den Spitzkohl in eine große Auflaufform geben und die Lachswürfel darauf verteilen.
  3. Sauce darüber gießen: Die vorbereitete Sahne-Frischkäse-Mischung gleichmäßig über den Lachs und den Spitzkohl gießen.
  4. Mit Käse bestreuen: Den geriebenen Käse darüber verteilen.
  5. Backen: Im Ofen ca. 25–30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist.

Servieren:

  1. Mit frischen Kräutern bestreuen: Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit frischen Kräutern garnieren und heiß servieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 450 kcal
  • Fat: 30g
  • Carbohydrates: 10g
  • Protein: 40g