Ingredients
Scale
- 250 g Kritharaki (griechische Reisnudeln)
- 200 g Halloumi, in Würfel geschnitten
- 1 Gurke, gewürfelt
- 1 Paprika, gewürfelt
- 200 g Cherrytomaten, halbiert
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Oregano, getrocknet
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Ein Spritzer Zitronensaft
- Frische Petersilie oder Minze zum Garnieren
Instructions
Kritharaki Zubereitung:
- Kritharaki Kochen: Kochen Sie die Kritharaki nach Packungsanweisung in Salzwasser, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.
- Gemüse Vorbereiten: Während die Kritharaki kochen, schneiden Sie die Gurke, Paprika, Cherrytomaten und die rote Zwiebel in kleine Würfel bzw. Hälften.
Halloumi Zubereitung:
- Halloumi Anbraten: Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Halloumi-Würfel hinzu und braten Sie sie für 4-5 Minuten an, bis sie goldbraun und knusprig sind. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.
Salat Zusammenstellen:
- Salat Mischen: In einer großen Schüssel die gekochten Kritharaki, das vorbereitete Gemüse und die gebratenen Halloumi-Würfel vermengen.
- Dressing Hinzufügen: Balsamico-Essig, einen Spritzer Zitronensaft, getrockneten Oregano sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut vermengen, bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind.
- Garnieren: Den Salat mit frischer Petersilie oder Minze garnieren.
Servieren:
- Servieren: Den Salat auf Tellern anrichten und sofort genießen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 350-400 kcal
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 40g
- Protein: 14g