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Kritharaki Salat mit Halloumi Croutons


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 250 g Kritharaki (griechische Reisnudeln)
  • 200 g Halloumi, in Würfel geschnitten
  • 1 Gurke, gewürfelt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 200 g Cherrytomaten, halbiert
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Ein Spritzer Zitronensaft
  • Frische Petersilie oder Minze zum Garnieren

Instructions

Kritharaki Zubereitung:

  1. Kritharaki Kochen: Kochen Sie die Kritharaki nach Packungsanweisung in Salzwasser, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Gemüse Vorbereiten: Während die Kritharaki kochen, schneiden Sie die Gurke, Paprika, Cherrytomaten und die rote Zwiebel in kleine Würfel bzw. Hälften.

Halloumi Zubereitung:

  1. Halloumi Anbraten: Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Halloumi-Würfel hinzu und braten Sie sie für 4-5 Minuten an, bis sie goldbraun und knusprig sind. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.

Salat Zusammenstellen:

  1. Salat Mischen: In einer großen Schüssel die gekochten Kritharaki, das vorbereitete Gemüse und die gebratenen Halloumi-Würfel vermengen.
  2. Dressing Hinzufügen: Balsamico-Essig, einen Spritzer Zitronensaft, getrockneten Oregano sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut vermengen, bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind.
  3. Garnieren: Den Salat mit frischer Petersilie oder Minze garnieren.

Servieren:

  1. Servieren: Den Salat auf Tellern anrichten und sofort genießen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 350-400 kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 14g