Ingredients
Scale
- ½ Kopf Weißkohl (ca. 500 g), in Streifen geschnitten
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
- 1 Paprika, gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Olivenöl
- ½ Teelöffel Kreuzkümmel
- ½ Teelöffel Paprikapulver
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren
Instructions
Vorbereiten des Gemüses:
- Weißkohl vorbereiten: Den Kohlkopf halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Gemüse schneiden: Karotten, Sellerie und Paprika in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch hacken.
Suppe kochen:
- Anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch für 2 Minuten anschwitzen, bis sie glasig sind.
- Gemüse hinzufügen: Karotten, Sellerie, Paprika und Weißkohl in den Topf geben und für 5 Minuten mit anbraten.
- Flüssigkeit dazugeben: Die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe einrühren.
- Würzen: Kreuzkümmel, Paprikapulver, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
Köcheln lassen & Servieren:
- Köcheln: Die Suppe auf mittlerer Hitze für etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Abschmecken: Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Garnieren & Servieren: Mit frischer Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und heiß genießen!
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 6
- Calories: 90-120 Kcal