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Krautsuppe zum Abnehmen


  • Author: Maria
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale
  • ½ Kopf Weißkohl (ca. 500 g), in Streifen geschnitten
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Instructions

Vorbereiten des Gemüses:

  1. Weißkohl vorbereiten: Den Kohlkopf halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Gemüse schneiden: Karotten, Sellerie und Paprika in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch hacken.

Suppe kochen:

  1. Anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch für 2 Minuten anschwitzen, bis sie glasig sind.
  2. Gemüse hinzufügen: Karotten, Sellerie, Paprika und Weißkohl in den Topf geben und für 5 Minuten mit anbraten.
  3. Flüssigkeit dazugeben: Die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe einrühren.
  4. Würzen: Kreuzkümmel, Paprikapulver, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.

Köcheln lassen & Servieren:

  1. Köcheln: Die Suppe auf mittlerer Hitze für etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  2. Abschmecken: Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  3. Garnieren & Servieren: Mit frischer Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und heiß genießen!
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 6
  • Calories: 90-120 Kcal