Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Koreanisches Popcorn-Huhn


  • Author: Maria
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale

Für das Huhn:

  • 600 g Hähnchenbrustfilets, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Ei
  • 100 g Maisstärke
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Für die Sauce:

  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Sriracha (nach Geschmack)
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Knoblauch, fein gehackt
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Sesamsamen (zur Dekoration)
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten (zur Dekoration)

Instructions

Huhn vorbereiten:

  1. Huhn marinieren: In einer Schüssel das Hähnchenfleisch mit 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Ei, Maisstärke, Mehl, Backpulver und einem Schuss Wasser vermengen, bis das Huhn gut bedeckt ist.
  2. Öl erhitzen: Erhitze das Pflanzenöl in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf mittlerer bis hoher Temperatur.
  3. Huhn frittieren: Frittiere die Hühnerstücke in kleinen Portionen für 4-5 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Sauce zubereiten:

  1. Sauce kochen: In einem kleinen Topf Sojasauce, Honig, Reisessig, Sriracha, braunen Zucker, Knoblauch und Ingwer zusammenrühren.
  2. Erhitzen: Die Sauce bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 3-4 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
  3. Sesamöl hinzufügen: Nach dem Köcheln das Sesamöl unterrühren und die Sauce beiseite stellen.

Huhn mit Sauce kombinieren:

  1. Vermengen: Gib die frittierten Hühnerstücke in eine große Schüssel und gieße die Sauce darüber. Schwenke alles gut durch, sodass das Huhn gleichmäßig bedeckt ist.

Servieren:

  1. Garnieren: Streue Sesamsamen und Frühlingszwiebeln über das Popcorn-Huhn. Sofort servieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 350-400 kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 30g
  • Protein: 25g