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Koreanisches Beef Bulgogi


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

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Für die Marinade:

  • 1/4 Tasse Sojasauce (oder Tamari für glutenfreie Variante)
  • 2 Esslöffel brauner Zucker oder Honig
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 2 Teelöffel geriebener frischer Ingwer
  • 34 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Teelöffel Reisessig
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel gerösteter Sesam (optional)
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt

Für das Fleisch:

  • 500g Rinderfilet oder Hüftsteak, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Teelöffel Pflanzenöl (zum Braten)
  • Frische Korianderblätter (optional, für Garnitur)
  • 1 Teelöffel Sesam (zur Dekoration)

Instructions

Die Marinade zubereiten:

  1. Zutaten vermischen: Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut vermischen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  2. Fleisch marinieren: Die dünn geschnittenen Rindfleischscheiben in die Marinade geben, gut vermischen und mindestens 15-20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Das Fleisch braten:

  1. Pfanne erhitzen: Eine große Pfanne oder Wok erhitzen und das Pflanzenöl hineingeben.
  2. Fleisch anbraten: Das mariniertes Rindfleisch in die Pfanne geben und bei hoher Hitze braten, bis es goldbraun und karamellisiert ist (ca. 5-7 Minuten). Gelegentlich umrühren.
  3. Fertigstellen: Das fertige Bulgogi auf einen Teller geben und nach Wunsch mit frischen Korianderblättern und geröstetem Sesam garnieren.

Servieren:

  1. Reis und Beilagen: Das Bulgogi kann mit gedämpftem Jasmin- oder Basmati-Reis serviert werden, zusammen mit Gemüse oder Salat.
  2. Beilagen-Tipps: Für ein vollständiges koreanisches Erlebnis bieten sich eingelegtes Gemüse, Kimchi oder eingelegte Radieschen an.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15-20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 300-350 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 15g
  • Protein: 25g