Ingredients
– 2 Tassen Kokosraspel (ungesüßt)
– 1 ½ Tassen Allzweckmehl
– 1 Tasse Milch
– ½ Tasse Zucker
– ½ Tasse Pflanzenöl
– 3 große Eier
– 1 Esslöffel Backpulver
– ½ Teelöffel Vanilleextrakt
– ¼ Teelöffel Salz
– Puderzucker zum Bestäuben (optional)
Instructions
Die Zubereitung der leckeren Kokoswaffeln ist einfach, wenn du folgende Schritte befolgst:
1. Heize dein Waffeleisen vor und bereite es gemäß den Herstelleranweisungen vor.
2. In einer großen Schüssel die Eier und den Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist.
3. Füge das Pflanzenöl und die Milch hinzu und rühre alles gut um.
4. In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Kokosraspeln, Backpulver und Salz, gut vermischen.
5. Gebe die trockenen Zutaten nach und nach in die Eiermischung und rühre so lange, bis ein glatter Teig entsteht.
6. Füge den Vanilleextrakt hinzu und rühre, bis alles gut vermischt ist.
7. Fette das Waffeleisen leicht ein und gieße eine angemessene Menge Teig hinein, sodass das Waffeleisen gut gefüllt ist.
8. Schließe das Waffeleisen und backe die Waffeln für etwa 5 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
9. Nimm die Waffeln vorsichtig aus dem Waffeleisen und lasse sie auf einem Kuchengitter auskühlen.
10. Bestäube die Waffeln mit Puderzucker, bevor du sie servierst.
Diese Schritte machen das Backen von Kokoswaffeln zu einem echten Vergnügen!
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4 Waffeln
- Calories: 320 kcal
- Fat: 12g
- Protein: 6g