Ingredients
Scale
Für die Suppe:
- 1 Esslöffel Kokosöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Teelöffel Ingwer, gerieben
- 2 Esslöffel rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel Limettensaft
- 1 Karotte, in dünne Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Handvoll frischer Koriander oder Thai-Basilikum
Für die Knödel:
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 50 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Instructions
Knödel vorbereiten:
- Teig herstellen: Mehl, Ei, Wasser und Salz in einer Schüssel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Formen: Den Teig in kleine Portionen teilen und zu kleinen Knödeln rollen.
- Kochen: In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, bis die Knödel an die Oberfläche steigen. Abgießen und beiseitestellen.
Suppe kochen:
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten: In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
- Currypaste und Gewürze dazugeben: Die Currypaste unterrühren und 1 Minute anschwitzen. Kurkuma und Sojasauce hinzufügen.
- Flüssigkeit hinzufügen: Kokosmilch und Gemüsebrühe in den Topf gießen, gut verrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
- Gemüse hinzufügen: Karotten und Paprika dazugeben und weitere 5 Minuten garen.
- Knödel einrühren: Die fertigen Knödel in die Suppe geben und 2 Minuten ziehen lassen.
- Finale Würze: Mit Limettensaft abschmecken und mit frischem Koriander oder Thai-Basilikum garnieren.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 450-500 Kcal
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 50g
- Protein: 20g