Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Kokosnuss-Curry-Suppe mit Knödeln


  • Author: Maria
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Suppe:

  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Teelöffel Ingwer, gerieben
  • 2 Esslöffel rote Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • 1 Karotte, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Handvoll frischer Koriander oder Thai-Basilikum

Für die Knödel:

  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 50 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Instructions

Knödel vorbereiten:

  1. Teig herstellen: Mehl, Ei, Wasser und Salz in einer Schüssel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Formen: Den Teig in kleine Portionen teilen und zu kleinen Knödeln rollen.
  3. Kochen: In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, bis die Knödel an die Oberfläche steigen. Abgießen und beiseitestellen.

Suppe kochen:

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten: In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
  2. Currypaste und Gewürze dazugeben: Die Currypaste unterrühren und 1 Minute anschwitzen. Kurkuma und Sojasauce hinzufügen.
  3. Flüssigkeit hinzufügen: Kokosmilch und Gemüsebrühe in den Topf gießen, gut verrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Gemüse hinzufügen: Karotten und Paprika dazugeben und weitere 5 Minuten garen.
  5. Knödel einrühren: Die fertigen Knödel in die Suppe geben und 2 Minuten ziehen lassen.
  6. Finale Würze: Mit Limettensaft abschmecken und mit frischem Koriander oder Thai-Basilikum garnieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 450-500 Kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 50g
  • Protein: 20g