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Knoblauchbutter-Hähnchen mit Rigatoni und Parmesan


  • Author: Maria
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

Scale
  • 400 g Rigatoni
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 3 Esslöffel Butter
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Zitronensaft (optional, für Frische)
  • Frische Petersilie (zum Garnieren)
  • Etwas Olivenöl zum Anbraten

Instructions

Hähnchen vorbereiten & braten:

  1. Hähnchen würzen: Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Hähnchen anbraten: Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und das Hähnchen bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Rigatoni kochen:

  1. Nudelwasser aufsetzen: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. Pasta kochen: Die Rigatoni nach Packungsanweisung al dente kochen, dann abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.

Knoblauchbutter-Sauce zubereiten:

  1. Butter schmelzen: Die Butter in derselben Pfanne schmelzen lassen.
  2. Knoblauch anbraten: Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anschwitzen, bis er duftet.
  3. Sahne & Brühe hinzufügen: Sahne und Hühnerbrühe in die Pfanne geben, gut verrühren.
  4. Parmesan einrühren: Den Parmesan langsam einrühren, bis er geschmolzen ist und die Sauce schön cremig wird.

Alles zusammenfügen:

  1. Hähnchen & Rigatoni dazugeben: Die gebratenen Hähnchenstücke und die gekochten Rigatoni in die Sauce geben und alles gut vermengen.
  2. Abschmecken & servieren: Mit Zitronensaft abrunden, mit Petersilie garnieren und sofort servieren!
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 600-700 Kcal
  • Fat: 30g
  • Carbohydrates: 55g
  • Protein: 40g