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Keto Pizza Frittata vom Blech


  • Author: Maria
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

Scale
  • 8 große Eier
  • 1 Tasse (240 ml) Sahne oder Kokosmilch
  • 1 ½ Tassen geriebener Mozzarella
  • ½ Tasse geriebener Parmesan
  • 1 Tasse Paprika, gewürfelt
  • 1 Tasse Zucchini, gewürfelt
  • ½ Tasse Pilze, in Scheiben geschnitten
  • 1 Tasse zuckerfreier Tomatensauce (optional)
  • 100g Salami oder Schinken (optional)
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Basilikumblätter zum Garnieren (optional)

Instructions

Vorbereitung der Frittata-Masse:

  1. Backofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus oder fette es leicht ein.
  2. Eiermischung zubereiten: In einer großen Schüssel die Eier und Sahne (oder Kokosmilch) gut verquirlen. Mit Oregano, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Käse einmischen: Den geriebenen Mozzarella und Parmesan unter die Eimischung rühren, bis alles gut vermengt ist.
  4. Gemüse vorbereiten: Paprika, Zucchini und Pilze klein schneiden. Wenn du Salami oder Schinken verwendest, schneide diese ebenfalls in kleine Stücke.

Frittata backen:

  1. Gemüse und Beläge auf das Blech legen: Das vorbereitete Gemüse und die Wurst (falls verwendet) gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
  2. Eimischung gießen: Die Eimischung gleichmäßig über das Gemüse und die Wurst auf dem Blech gießen.
  3. Backen: Im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten backen, bis die Frittata goldbraun und fest ist.
  4. Abkühlen lassen: Die Frittata etwas abkühlen lassen, bevor du sie in Stücke schneidest.

Schneiden und Servieren:

  1. In Stücke schneiden: Sobald die Frittata abgekühlt ist, in rechteckige Stücke schneiden und servieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 6-8
  • Calories: 300-350 kcal
  • Fat: 24g
  • Carbohydrates: 4g
  • Protein: 20g