Ingredients
Scale
- 8 große Eier
- 1 Tasse (240 ml) Sahne oder Kokosmilch
- 1 ½ Tassen geriebener Mozzarella
- ½ Tasse geriebener Parmesan
- 1 Tasse Paprika, gewürfelt
- 1 Tasse Zucchini, gewürfelt
- ½ Tasse Pilze, in Scheiben geschnitten
- 1 Tasse zuckerfreier Tomatensauce (optional)
- 100g Salami oder Schinken (optional)
- 1 TL Oregano
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Basilikumblätter zum Garnieren (optional)
Instructions
Vorbereitung der Frittata-Masse:
- Backofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus oder fette es leicht ein.
- Eiermischung zubereiten: In einer großen Schüssel die Eier und Sahne (oder Kokosmilch) gut verquirlen. Mit Oregano, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Käse einmischen: Den geriebenen Mozzarella und Parmesan unter die Eimischung rühren, bis alles gut vermengt ist.
- Gemüse vorbereiten: Paprika, Zucchini und Pilze klein schneiden. Wenn du Salami oder Schinken verwendest, schneide diese ebenfalls in kleine Stücke.
Frittata backen:
- Gemüse und Beläge auf das Blech legen: Das vorbereitete Gemüse und die Wurst (falls verwendet) gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
- Eimischung gießen: Die Eimischung gleichmäßig über das Gemüse und die Wurst auf dem Blech gießen.
- Backen: Im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten backen, bis die Frittata goldbraun und fest ist.
- Abkühlen lassen: Die Frittata etwas abkühlen lassen, bevor du sie in Stücke schneidest.
Schneiden und Servieren:
- In Stücke schneiden: Sobald die Frittata abgekühlt ist, in rechteckige Stücke schneiden und servieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 6-8
- Calories: 300-350 kcal
- Fat: 24g
- Carbohydrates: 4g
- Protein: 20g