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Keto Hähnchen-Zucchini-Pfanne mit Pilzen


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 400g), in Streifen geschnitten
  • 2 mittelgroße Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 250g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß oder scharf, je nach Geschmack)
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • Saft einer halben Zitrone (optional)
  • 50ml Hühnerbrühe oder Sahne (für eine cremigere Variante)

Instructions

Gemüse und Hähnchen vorbereiten:

  1. Gemüse schneiden: Zucchini in gleichmäßige Scheiben schneiden, Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch hacken.
  2. Hähnchen vorbereiten: Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Anbraten:

  1. Hähnchen anbraten: Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Gemüse anbraten: Im selben Öl Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, bis sie duften. Champignons und Zucchini hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.

Zusammenfügen:

  1. Hähnchen hinzufügen: Das gebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
  2. Abschmecken: Hühnerbrühe oder Sahne hinzufügen und mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Servieren:

  1. Anrichten: Mit frischer Petersilie und einem Spritzer Zitronensaft garnieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 6g
  • Protein: 30g