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Keto Hähnchen-Spinat-Tomaten-Pfanne


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 150-200g pro Filet)
  • 2 Tassen frischer Spinat, gewaschen
  • 1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
  • 1/2 Tasse Sahne (oder eine Keto-freundliche Sahnealternative)
  • 1 EL Olivenöl oder Kokosöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frisch geriebener Parmesan (optional, zum Garnieren)

Instructions

Hähnchen anbraten:

  1. Hähnchen vorbereiten: Die Hähnchenbrustfilets leicht salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen.
  2. Öl erhitzen: Erhitze das Olivenöl oder Kokosöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
  3. Hähnchen anbraten: Brate die Hähnchenbrustfilets 5-7 Minuten pro Seite an, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Nimm das Hähnchen aus der Pfanne und lege es beiseite.

Gemüse und Sauce zubereiten:

  1. Knoblauch anbraten: Gib den gehackten Knoblauch in die Pfanne und brate ihn für 1-2 Minuten an, bis er aromatisch ist.
  2. Tomaten und Spinat hinzufügen: Füge die halbierten Kirschtomaten und den Spinat in die Pfanne. Brate sie für 3-4 Minuten an, bis der Spinat zusammenfällt und die Tomaten weich werden.
  3. Sahne hinzufügen: Gieße die Sahne in die Pfanne und rühre gut um. Lasse die Sauce 2-3 Minuten köcheln, bis sie etwas eindickt.

Hähnchen zurück in die Pfanne:

  1. Hähnchen zurücklegen: Gib die Hähnchenbrustfilets wieder in die Pfanne und lasse sie in der Sauce für 2-3 Minuten ziehen, damit sie die Aromen aufnehmen.

Servieren:

  1. Servieren: Schneide das Hähnchen in Streifen und serviere es mit der Spinat-Tomaten-Mischung. Optional mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 350-400 kcal
  • Fat: 22g
  • Carbohydrates: 6g
  • Protein: 35g