Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Keto Gemüse-Pfannkuchen


  • Author: Maria
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale
  • 2 große Eier
  • 1 Tasse geraspelte Zucchini (gut abgetropft)
  • 1/2 Tasse geraspelte Karotten
  • 1/4 Tasse Kokosmehl (alternativ auch Mandelmehl)
  • 1/4 Tasse geriebener Parmesan (optional)
  • 2 Esslöffel frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)
  • 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl oder Kokosöl (zum Braten)
  • 1/2 Tasse Zwiebel, fein gewürfelt (optional)
  • 1/4 Tasse Paprika, gewürfelt (optional)

Instructions

Vorbereitung des Teigs:

  1. Gemüse vorbereiten: Zucchini und Karotten raspeln und die Zucchini in ein Küchentuch oder ein sauberes Geschirrtuch legen, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
  2. Eier verquirlen: In einer großen Schüssel die Eier aufschlagen und gut verquirlen, bis sie leicht schaumig sind.
  3. Gemüse und Zutaten vermengen: Die geraspelte Zucchini, Karotten, Zwiebel und Paprika (falls verwendet) zu den Eiern geben. Kokosmehl, Parmesan, Kräuter, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.

Pfannkuchen braten:

  1. Pfanne vorbereiten: Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Öl (Olivenöl oder Kokosöl) hineingeben.
  2. Teig braten: Für jeden Pfannkuchen etwa 2-3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und leicht flach drücken. Etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, bis die Pfannkuchen goldbraun und durchgegart sind.
  3. Warm halten: Die Pfannkuchen während des Bratens in einem warmen Ofen (bei 100°C) oder unter Alufolie warm halten, bis alle Pfannkuchen gebraten sind.

Servieren:

  1. Anrichten: Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern oder einem Löffel griechischem Joghurt garnieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 150-200 kcal
  • Fat: 14g
  • Carbohydrates: 4g
  • Protein: 8g