Ingredients
Scale
- 4 Hähnchenbrustfilets (je ca. 150 g)
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Tasse geriebener Mozzarella
- 1/2 Tasse geriebener Parmesan
- 2 Esslöffel Frischkäse
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 4 große Tortilla-Wraps
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Frisch geschnittene Kräuter (z.B. Petersilie oder Basilikum) zum Garnieren
Instructions
Vorbereiten der Füllung:
- Hühnchen anbraten: Erhitze 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in die Pfanne legen. 6-7 Minuten auf jeder Seite braten, bis das Hühnchen goldbraun und durchgegart ist. Danach aus der Pfanne nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauch anbraten: Im gleichen Pfannenrest 1 Esslöffel Butter schmelzen. Den gehackten Knoblauch 1-2 Minuten darin anbraten, bis er duftet.
- Käse-Mischung vorbereiten: In einer Schüssel den Mozzarella, Parmesan und Frischkäse gut vermengen. Die Knoblauchbutter dazugeben und alles gut vermischen, bis eine cremige Füllung entsteht.
Wraps füllen:
- Wraps vorbereiten: Die Tortilla-Wraps in einer separaten Pfanne oder in der Mikrowelle kurz erwärmen, damit sie weich und formbar sind.
- Hühnchen und Käse füllen: Die Hühnchenstreifen gleichmäßig auf den Wraps verteilen. Einen Löffel der Käse-Knoblauch-Mischung daraufgeben und glatt streichen.
- Wraps rollen: Die Seiten der Wraps einklappen und die Wraps fest aufrollen.
Wraps anbraten:
- Wraps anbraten: Die gefüllten Wraps mit 1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
- Servieren: Die Wraps aus der Pfanne nehmen, in der Mitte halbieren und nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 500-550 Kcal
- Fat: 25g
- Carbohydrates: 30g
- Protein: 35g