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Käse-Knoblauch-Hühnchen-Wraps


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 Hähnchenbrustfilets (je ca. 150 g)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Tasse geriebener Mozzarella
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesan
  • 2 Esslöffel Frischkäse
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 4 große Tortilla-Wraps
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Frisch geschnittene Kräuter (z.B. Petersilie oder Basilikum) zum Garnieren

Instructions

Vorbereiten der Füllung:

  1. Hühnchen anbraten: Erhitze 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in die Pfanne legen. 6-7 Minuten auf jeder Seite braten, bis das Hühnchen goldbraun und durchgegart ist. Danach aus der Pfanne nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Knoblauch anbraten: Im gleichen Pfannenrest 1 Esslöffel Butter schmelzen. Den gehackten Knoblauch 1-2 Minuten darin anbraten, bis er duftet.
  3. Käse-Mischung vorbereiten: In einer Schüssel den Mozzarella, Parmesan und Frischkäse gut vermengen. Die Knoblauchbutter dazugeben und alles gut vermischen, bis eine cremige Füllung entsteht.

Wraps füllen:

  1. Wraps vorbereiten: Die Tortilla-Wraps in einer separaten Pfanne oder in der Mikrowelle kurz erwärmen, damit sie weich und formbar sind.
  2. Hühnchen und Käse füllen: Die Hühnchenstreifen gleichmäßig auf den Wraps verteilen. Einen Löffel der Käse-Knoblauch-Mischung daraufgeben und glatt streichen.
  3. Wraps rollen: Die Seiten der Wraps einklappen und die Wraps fest aufrollen.

Wraps anbraten:

  1. Wraps anbraten: Die gefüllten Wraps mit 1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
  2. Servieren: Die Wraps aus der Pfanne nehmen, in der Mitte halbieren und nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 500-550 Kcal
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 30g
  • Protein: 35g