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Karottenkuchen Overnight Oats


  • Author: Maria
  • Total Time: 6 Stunden

Ingredients

Scale
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 200 ml Milch (oder pflanzliche Alternative)
  • 100 g geriebene Karotten
  • 1 Esslöffel Ahornsirup oder Honig
  • 1 Teelöffel Zimt
  • ½ Teelöffel Muskatnuss
  • ½ Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Esslöffel Chiasamen oder Leinsamen
  • 1 Esslöffel gehackte Walnüsse oder Mandeln
  • 1 Esslöffel Rosinen (optional)
  • 1 Prise Salz

Instructions

Vorbereitung:

  1. Karotten raspeln: Die Karotten fein reiben, damit sie sich gut mit den Haferflocken vermischen.
  2. Zutaten mischen: In einer großen Schüssel oder einem Glas Haferflocken, Milch, geriebene Karotten, Ahornsirup, Zimt, Muskatnuss, Vanilleextrakt, Chiasamen, Walnüsse und eine Prise Salz gut vermengen.
  3. Flüssigkeit anpassen: Falls die Mischung zu dick erscheint, etwas mehr Milch hinzufügen.

Kühlen lassen:

  1. Einweichen lassen: Die Mischung in ein verschließbares Glas oder eine Schüssel geben und für mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Gut durchrühren: Am nächsten Morgen die Oats gut umrühren und bei Bedarf noch etwas Milch hinzufügen.

Servieren:

  1. Toppings hinzufügen: Nach Belieben mit Joghurt, extra Nüssen oder frischen Früchten garnieren und genießen!
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 6 Stunden oder über Nacht

Nutrition

  • Serving Size: 2
  • Calories: 350-400 Kcal
  • Fat: 12g
  • Protein: 10g