Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Kalifornischer Spaghetti-Salat


  • Author: Maria
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale
  • 300g Spaghetti
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1/2 Gurke, gewürfelt
  • 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
  • 100g Mais aus der Dose, abgetropft
  • 100g Erbsen (frisch oder gefroren)
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 150g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Gouda)
  • 100g Mayonnaise
  • 3 Esslöffel Joghurt
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Instructions

Spaghetti Kochen:

  1. Spaghetti kochen: Bringe einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen. Füge die Spaghetti hinzu und koche sie nach Packungsanweisung al dente. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, um den Kochprozess zu stoppen. Abkühlen lassen.

Gemüse vorbereiten:

  1. Gemüse schneiden: Während die Spaghetti kochen, das Gemüse vorbereiten: Paprika, Gurke, Karotte, Frühlingszwiebeln und Mais in kleine Stücke schneiden.

Dressing anrühren:

  1. Dressing zubereiten: In einer Schüssel Mayonnaise, Joghurt, Senf und Paprikapulver miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat zusammenstellen:

  1. Spaghetti und Gemüse mischen: Die abgekühlten Spaghetti mit dem vorbereiteten Gemüse in eine große Schüssel geben.
  2. Dressing hinzufügen: Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen, sodass die Spaghetti und das Gemüse gleichmäßig bedeckt sind.

Servieren:

  1. Käse und Petersilie: Den geriebenen Käse und optional frische Petersilie über den Salat streuen.
  2. Kühlen: Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 6-8
  • Calories: 250-300 kcal
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 35g
  • Protein: 8g