Ingredients
– 200 g Allzweckmehl
– 150 g Zucker
– 100 g gemahlene Nüsse (Walnüsse oder Haselnüsse)
– 150 ml frisch gebrühter Kaffee
– 100 g weiche Butter
– 3 große Eier
– 1 Päckchen Backpulver
– 1 Prise Salz
– 1 Teelöffel Vanilleextrakt
– Puderzucker, zum Bestäuben
Instructions
So bereitest du die Kaffee Nuss Torte perfekt zu:
1. Heize deinen Ofen auf 180°C vor und fette eine runde 24 cm Kuchenform ein.
2. Schlage die weiche Butter und den Zucker in einer großen Schüssel cremig.
3. Füge die Eier einzeln hinzu, und rühre sie gut unter.
4. Gieße den frisch gebrühten Kaffee und den Vanilleextrakt dazu und mische alles gut.
5. In einer separaten Schüssel das Mehl, die gemahlenen Nüsse, das Backpulver und die Prise Salz vermengen.
6. Mische die trockenen Zutaten nach und nach unter die feuchten Zutaten, bis ein glatter Teig entsteht.
7. Gieße den Teig in die vorbereitete Kuchenform und streiche die Oberfläche glatt.
8. Backe die Torte im vorgeheizten Ofen für ca. 30-35 Minuten, bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
9. Lasse die Torte nach dem Backen für 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter stürzt.
10. Lasse die Torte vollständig auskühlen, bevor du sie mit Puderzucker bestäubst.
Mit diesen einfachen Schritten bist du bestens gerüstet, um die Kaffee Nuss Torte zu kreieren und deine Gäste zu beeindrucken.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 35 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 10
- Calories: 350 kcal
- Fat: 15 g
- Protein: 7 g