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Joghurt-Porridge


  • Author: Maria
  • Total Time: 15 Minuten

Ingredients

Scale
  • 1 Tasse Haferflocken (zarte oder kernige Haferflocken)
  • 2 Tassen Milch oder pflanzliche Milch (z.B. Mandel-, Hafer- oder Sojamilch)
  • 1 Teelöffel Honig oder Ahornsirup (optional für extra Süße)
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tasse Joghurt (griechischer Joghurt oder Naturjoghurt)
  • Frisches Obst (z.B. Beeren, Bananen oder Äpfel)
  • Nüsse oder Samen nach Wahl (z.B. Mandeln, Walnüsse, Chiasamen oder Leinsamen)
  • Zimt oder andere Gewürze (optional, für mehr Geschmack)

Instructions

Porridge zubereiten:

  1. Haferflocken und Milch vermischen: Gib die Haferflocken, Milch (oder pflanzliche Milch), eine Prise Salz und optional den Honig oder Ahornsirup in einen mittelgroßen Topf.
  2. Erhitzen: Stelle den Topf bei mittlerer Hitze auf den Herd und bringe die Mischung zum Köcheln. Dabei immer wieder umrühren, damit die Haferflocken nicht am Boden anhaften.
  3. Kochen: Lass die Haferflocken unter Rühren etwa 5-10 Minuten köcheln, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Falls das Porridge zu dick wird, kannst du noch etwas mehr Milch hinzufügen.
  4. Optional würzen: Rühre den Vanilleextrakt und eventuell eine Prise Zimt oder andere Gewürze (z.B. Muskatnuss oder Kardamom) unter, um den Geschmack zu verfeinern.

Servieren:

  1. Porridge in Schalen füllen: Sobald das Porridge die perfekte Konsistenz erreicht hat, verteile es gleichmäßig auf zwei Schalen.
  2. Mit Joghurt garnieren: Gib einen Löffel Joghurt auf das warme Porridge und verteile ihn gleichmäßig.
  3. Toppings hinzufügen: Verfeinere das Porridge nach Belieben mit frischem Obst, Nüssen, Samen und einem weiteren Spritzer Honig oder Ahornsirup.
  4. Genießen: Sofort servieren und genießen.
  • Prep Time: 5 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 2
  • Calories: 250-300 kcal
  • Fat: 7g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 10g