Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Italienische Lammkoteletts


  • Author: Maria
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale
  • 8 Lammkoteletts (ca. 150-180g pro Stück)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  • 1 EL frischer Rosmarin, fein gehackt
  • 1 EL frischer Thymian, fein gehackt
  • 1 TL Oregano (frisch oder getrocknet)
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Zitronenscheiben zum Servieren
  • Optional: Frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen

Instructions

Die Marinade vorbereiten:

  1. Marinade anrühren: In einer Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft und die Zitronenschale, die gehackten Knoblauchzehen, Rosmarin, Thymian, Oregano und das Paprikapulver gut vermischen.
  2. Koteletts marinieren: Die Lammkoteletts in eine flache Schale legen und die Marinade gleichmäßig über das Fleisch gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 15 Minuten (besser 1-2 Stunden) im Kühlschrank marinieren lassen.

Lammkoteletts braten oder grillen:

  1. Ofen oder Grill vorbereiten: Den Grill oder eine Grillpfanne auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen.
  2. Koteletts braten: Die Lammkoteletts aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Grill oder in die Pfanne legen. Je nach Dicke der Koteletts 4-5 Minuten pro Seite grillen oder braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind (zart rosa im Inneren für ein perfektes Ergebnis).
  3. Koteletts ruhen lassen: Die Koteletts nach dem Braten 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte im Fleisch verteilen.

Servieren:

  1. Anrichten: Die Lammkoteletts auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit frischen Zitronenscheiben und gehackter Petersilie bestreuen.
  2. Beilagen: Mit einer Beilage wie einem frischen Salat, grünem Gemüse oder gerösteten Kartoffeln servieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 350-400 Kcal
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 5g
  • Protein: 30g