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Honig-Ricotta-Pfirsich-Crostini


  • Author: Maria
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale
  • 1 Baguette oder Ciabatta-Brot, in dünne Scheiben geschnitten
  • 200g Ricotta-Käse
  • 12 Teelöffel Honig (nach Geschmack)
  • 2 reife Pfirsiche, in dünne Scheiben geschnitten
  • 150g Pancetta, in dünne Scheiben geschnitten
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Frische Minzblätter (optional, zum Garnieren)
  • 1 Teelöffel Olivenöl (zum Rösten)
  • Eine Prise Salz

Instructions

Brot rösten:

  1. Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 200°C vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Brot rösten: Die Brotscheiben leicht mit Olivenöl bepinseln und auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 5-7 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Achte darauf, dass sie nicht zu dunkel werden.

Pancetta anbraten:

  1. Pancetta knusprig braten: Während das Brot röstet, erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze. Die Pancettascheiben darin anbraten, bis sie knusprig und goldbraun sind. Dies dauert ca. 5-7 Minuten.
  2. Pancetta abtropfen lassen: Die gebratenen Pancettascheiben auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Teller legen, um überschüssiges Fett abtropfen zu lassen.

Ricotta-Creme vorbereiten:

  1. Ricotta und Honig vermengen: In einer Schüssel den Ricotta-Käse mit 1-2 Teelöffeln Honig und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Du kannst mehr Honig hinzufügen, wenn du es süßer magst.

Crostini zusammenstellen:

  1. Crostini belegen: Auf jedes geröstete Brot eine großzügige Portion Ricotta-Creme geben.
  2. Pfirsich und Pancetta hinzufügen: Auf der Ricotta-Creme jeweils eine Scheibe Pfirsich und eine knusprige Pancettascheibe anrichten.
  3. Garnieren: Die Crostini mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und optional mit frischen Minzblättern garnieren.

Servieren:

  1. Genießen: Die Crostini sofort servieren, solange das Brot knusprig und der Pancetta noch warm ist.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 10-12
  • Calories: 250-300 kcal
  • Fat: 14g
  • Carbohydrates: 30g
  • Protein: 8g