Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Hähnchen-Wraps mit Blitzsoße


  • Author: Maria
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Hähnchen-Wraps mit Blitzsoße benötigst du:

  • 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300-350g)
  • 4 Weizentortillas (oder Mais-Tortillas, je nach Vorliebe)
  • 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, in Ringen
  • 1 Handvoll frische Salatblätter (z. B. Eisbergsalat oder Rucola)
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Olivenöl (zum Braten)

Für die Blitzsoße:

  • 4 Esslöffel griechischer Joghurt
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

Hähnchen vorbereiten:

  1. Hähnchen anbraten: Schneide die Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen. Erhitze 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib das Hähnchen in die Pfanne und brate es für 7-8 Minuten, bis es rundherum goldbraun und durchgegart ist. Würze das Hähnchen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
  2. In einer Schüssel beiseite stellen: Nachdem das Hähnchen fertig ist, nimm es aus der Pfanne und stelle es beiseite.

Blitzsoße zubereiten:

  1. Soße anrühren: In einer kleinen Schüssel griechischen Joghurt, Senf, Honig, Zitronensaft und Paprikapulver miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rühre alles gut um, bis die Soße schön cremig ist.

Gemüse vorbereiten:

  1. Gemüse schneiden: Schneide die Tomaten, die Avocado und die Zwiebel in Scheiben bzw. Ringe. Bereite die Salatblätter vor und stelle alles zum Befüllen der Wraps bereit.

Wraps belegen und zusammenrollen:

  1. Wraps anrichten: Lege die Tortillas flach auf eine saubere Oberfläche. Verteile zunächst einige Salatblätter auf jedem Wrap, gefolgt von Tomaten, Zwiebeln und Avocado.
  2. Hähnchen hinzufügen: Gib nun das gebratene Hähnchen auf das Gemüse.
  3. Blitzsoße auftragen: Verteile 1-2 Esslöffel der Blitzsoße auf dem Hähnchen.
  4. Wraps rollen: Rolle die Tortillas fest zusammen, indem du die Seiten etwas einklappst, damit die Füllung nicht herausfällt.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4 Wraps
  • Calories: 400-450 Kcal
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 30g