Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Hähnchen-Teriyaki mit Brokkoli und Reis


  • Author: Maria
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale

Für das Hähnchen-Teriyaki:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 EL Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 3 EL Sojasauce (am besten natriumreduziert)
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Maisstärke, in 2 EL Wasser aufgelöst
  • 1 EL Sesamöl

Für das Gemüse:

  • 300 g Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
  • 1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 kleine rote Paprika, in Streifen geschnitten

Für die Beilage:

  • 200 g Basmatireis oder Jasminreis, gekocht
  • 1 EL Sesam, geröstet
  • Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

Instructions

Hähnchen anbraten:

  1. Erhitze das Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Brate das Hähnchen goldbraun an, bis es durchgegart ist, und stelle es beiseite.

Gemüse zubereiten:

  1. Gib den Brokkoli, Karotten und Paprika in die gleiche Pfanne und brate sie 3-4 Minuten an, bis sie leicht weich, aber noch knackig sind.

Teriyakisauce herstellen:

  1. Vermische Sojasauce, Honig, Reisessig, Knoblauch und Ingwer in einer kleinen Schüssel.
  2. Gieße die Mischung in die Pfanne und lasse sie kurz aufkochen.

Binden und kombinieren:

  1. Rühre die in Wasser aufgelöste Maisstärke in die Sauce ein und lasse sie andicken.
  2. Gib das Hähnchen zurück in die Pfanne, vermische alles gut und beträufle es mit Sesamöl.

Servieren:

  1. Richte das Hähnchen-Teriyaki mit dem Gemüse auf Reis an und garniere mit geröstetem Sesam und Frühlingszwiebeln.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 400-450 kcal
  • Fat: 10g
  • Protein: 30g