Ingredients
Scale
Für das Hähnchen-Teriyaki:
- 500 g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 EL Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Ingwer, frisch gerieben
- 3 EL Sojasauce (am besten natriumreduziert)
- 2 EL Honig oder Ahornsirup
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Maisstärke, in 2 EL Wasser aufgelöst
- 1 EL Sesamöl
Für das Gemüse:
- 300 g Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
- 1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 kleine rote Paprika, in Streifen geschnitten
Für die Beilage:
- 200 g Basmatireis oder Jasminreis, gekocht
- 1 EL Sesam, geröstet
- Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
Instructions
Hähnchen anbraten:
- Erhitze das Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Brate das Hähnchen goldbraun an, bis es durchgegart ist, und stelle es beiseite.
Gemüse zubereiten:
- Gib den Brokkoli, Karotten und Paprika in die gleiche Pfanne und brate sie 3-4 Minuten an, bis sie leicht weich, aber noch knackig sind.
Teriyakisauce herstellen:
- Vermische Sojasauce, Honig, Reisessig, Knoblauch und Ingwer in einer kleinen Schüssel.
- Gieße die Mischung in die Pfanne und lasse sie kurz aufkochen.
Binden und kombinieren:
- Rühre die in Wasser aufgelöste Maisstärke in die Sauce ein und lasse sie andicken.
- Gib das Hähnchen zurück in die Pfanne, vermische alles gut und beträufle es mit Sesamöl.
Servieren:
- Richte das Hähnchen-Teriyaki mit dem Gemüse auf Reis an und garniere mit geröstetem Sesam und Frühlingszwiebeln.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 400-450 kcal
- Fat: 10g
- Protein: 30g