Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Hähnchen-Pfanne mit Kokosmilch


  • Author: Maria
  • Total Time: 35 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500g Hähnchenbrustfilets, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Dose (400ml) Kokosmilch (Vollfett für reichhaltigen Geschmack)
  • 2 EL Öl (z. B. Kokosöl oder Pflanzenöl)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 TL Currypulver (optional schärfer für mehr Würze)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Ingwerpulver oder frischer Ingwer, gerieben
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Limette, in Spalten geschnitten (optional)

Hervorzuhebende Zutaten


Instructions

Hähnchen anbraten:

  1. Vorbereitung: Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Anbraten: In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Hähnchenstücke darin anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Gemüse und Gewürze anbraten:

  1. Zwiebel und Knoblauch: Im verbliebenen Öl die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie duften.
  2. Gemüse hinzufügen: Paprika und Karotten hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten.
  3. Gewürze: Currypulver und Paprikapulver sowie den geriebenen Ingwer hinzufügen und alles gut vermischen.

Kokosmilch und Hähnchen hinzufügen:

  1. Kokosmilch: Die Kokosmilch in die Pfanne gießen und gut umrühren, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.
  2. Hähnchen zurück in die Pfanne: Das Hähnchen wieder in die Pfanne geben und die Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist und die Sauce leicht eingedickt ist.

Abschmecken und Garnieren:

  1. Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben Limettensaft hinzufügen.
  2. Servieren: Die Pfanne auf Teller verteilen und mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen. Mit Limettenspalten anrichten.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 400-450 kcal
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 20g
  • Protein: 30g