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Hähnchen mit Cornflakes-Panade


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 Hähnchenbrustfilets (je ca. 150-180 g)
  • 2 Tassen Cornflakes, zerdrückt
  • 1 Ei
  • ½ Tasse Mehl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • ½ Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Butter (optional, für extra Knusprigkeit)
  • Zitronenspalten zum Servieren

Instructions

Vorbereitung der Panade:

  1. Cornflakes zerdrücken: Zerdrücke die Cornflakes in einem Gefrierbeutel oder mit den Händen, bis sie feine Krümel sind. Du kannst sie auch in einem Mixer zerkleinern.
  2. Ei und Mehl vorbereiten: Schlage das Ei in einer flachen Schüssel auf und gib das Mehl in eine separate Schüssel. Mische das Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in das Mehl.

Hähnchen panieren:

  1. Hähnchen vorbereiten: Klopfe die Hähnchenbrustfilets leicht flach, damit sie gleichmäßig garen.
  2. Panieren: Wende jedes Hähnchenbrustfilet zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den zerdrückten Cornflakes. Achte darauf, dass das Filet vollständig bedeckt ist.

Hähnchen braten:

  1. Pfanne erhitzen: Erhitze das Olivenöl und die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
  2. Hähnchen braten: Brate die panierten Hähnchenbrustfilets in der heißen Pfanne für ca. 5-6 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Das Hähnchen sollte eine Innentemperatur von 75°C erreichen.
  3. Abtropfen lassen: Lass das Hähnchen nach dem Braten kurz auf einem Küchenpapier abtropfen, damit überschüssiges Fett entfernt wird.

Servieren:

  1. Anrichten: Serviere das Hähnchen mit frischen Zitronenspalten und wahlweise mit Beilagen wie Kartoffeln, Reis oder Gemüse.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 400-450 kcal
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 30g
  • Protein: 35g