Ingredients
Scale
- 4 Hähnchenbrustfilets (je ca. 150-180 g)
- 2 Tassen Cornflakes, zerdrückt
- 1 Ei
- ½ Tasse Mehl
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Butter (optional, für extra Knusprigkeit)
- Zitronenspalten zum Servieren
Instructions
Vorbereitung der Panade:
- Cornflakes zerdrücken: Zerdrücke die Cornflakes in einem Gefrierbeutel oder mit den Händen, bis sie feine Krümel sind. Du kannst sie auch in einem Mixer zerkleinern.
- Ei und Mehl vorbereiten: Schlage das Ei in einer flachen Schüssel auf und gib das Mehl in eine separate Schüssel. Mische das Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in das Mehl.
Hähnchen panieren:
- Hähnchen vorbereiten: Klopfe die Hähnchenbrustfilets leicht flach, damit sie gleichmäßig garen.
- Panieren: Wende jedes Hähnchenbrustfilet zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den zerdrückten Cornflakes. Achte darauf, dass das Filet vollständig bedeckt ist.
Hähnchen braten:
- Pfanne erhitzen: Erhitze das Olivenöl und die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
- Hähnchen braten: Brate die panierten Hähnchenbrustfilets in der heißen Pfanne für ca. 5-6 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Das Hähnchen sollte eine Innentemperatur von 75°C erreichen.
- Abtropfen lassen: Lass das Hähnchen nach dem Braten kurz auf einem Küchenpapier abtropfen, damit überschüssiges Fett entfernt wird.
Servieren:
- Anrichten: Serviere das Hähnchen mit frischen Zitronenspalten und wahlweise mit Beilagen wie Kartoffeln, Reis oder Gemüse.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 400-450 kcal
- Fat: 18g
- Carbohydrates: 30g
- Protein: 35g