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Hähnchen-Cordon-Bleu-Hackbraten


  • Author: Maria
  • Total Time: 1 Stunde 15 Minuten

Ingredients

Scale

Für den Hackbraten:

  • 500 g Hähnchenhackfleisch
  • 1 Ei
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Füllung:

  • 150 g Käse (z. B. Gouda, Emmentaler oder Mozzarella)
  • 100 g Kochschinken oder Putenaufschnitt
  • 1 TL getrockneter Oregano

Für die Kruste:

  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 1 EL geschmolzene Butter

Instructions

Hackbraten vorbereiten:

  1. Masse herstellen: Vermenge Hähnchenhackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Senf, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel. Knete die Masse gut durch, bis sie geschmeidig ist.
  2. Form vorbereiten: Lege ein Backblech mit Backpapier aus oder fette eine Kastenform leicht ein.

Füllen und formen:

  1. Flachdrücken: Lege die Hackmasse auf ein Stück Frischhaltefolie und drücke sie zu einem Rechteck aus.
  2. Füllen: Belege das Rechteck mit Schinken, Käse und einer Prise Oregano.
  3. Aufrollen: Rolle die Masse mit Hilfe der Folie vorsichtig auf und schließe die Enden gut, damit die Füllung nicht ausläuft.

Kruste zubereiten:

  1. Kruste mischen: Vermenge Semmelbrösel, Parmesan und geschmolzene Butter in einer kleinen Schüssel.
  2. Hackbraten bestreichen: Verteile die Mischung gleichmäßig auf dem Hackbraten.

Backen:

  1. Vorheizen: Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Garen: Backe den Hackbraten 45-55 Minuten, bis er durchgegart und goldbraun ist.

Servieren:

  1. Abkühlen lassen: Lasse den Hackbraten 5 Minuten ruhen, bevor du ihn anschneidest.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 55 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 6-8
  • Calories: 400-450 kcal
  • Fat: 22g
  • Carbohydrates: 10g
  • Protein: 30g