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Hähnchen-Brokkoli-Auflauf


  • Author: Maria
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale

Für den Auflauf:

  • 500 g Hähnchenbrust, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 großer Brokkoli, in Röschen geteilt
  • 200 g gekochte Pasta (z. B. Fusilli oder Penne, optional)
  • 150 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Cheddar)

Für die Sauce:

  • 30 g Butter
  • 2 EL Mehl (oder glutenfreie Alternative)
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

Zutaten vorbereiten:

  1. Brokkoli blanchieren: Brokkoliröschen 2 Minuten in kochendem Wasser garen und anschließend kalt abschrecken.
  2. Hähnchen anbraten: Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Hähnchenstücke goldbraun an. Würze mit Salz und Pfeffer.

Sauce zubereiten:

  1. Butter schmelzen: In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
  2. Flüssigkeit hinzufügen: Milch und Brühe langsam einrühren, dabei ständig rühren, bis eine glatte Sauce entsteht.
  3. Würzen: Senf, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzugeben. Köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.

Auflauf zusammenstellen:

  1. In die Form schichten: Brokkoli, Hähnchen und Pasta (falls verwendet) in eine Auflaufform geben.
  2. Sauce verteilen: Die Sauce gleichmäßig darüber gießen.
  3. Käse bestreuen: Mit geriebenem Käse bedecken.

Auflauf backen:

  1. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  2. Garnieren: Mit frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 350-400 kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 15g
  • Protein: 28g